Весна 2020

Валерия Терентьева
***
Как все устроено хитро:
Метель метет, весна в разгаре,
Пустеет свежее метро
В короновирусном угаре.

Но город светится во тьме:
Над каждым домом Ангел реет
И пишет всё, о чем во сне
Мечтает каждый, как сумеет.

И вот уж улицы чисты,
Все дома - вместе и раздельно,
Собаки, дети и коты
Бегут по кругу. Карусельно.

И мы не учимся любить,
А просто верим беззаветно,
Что лучше всех умеем жить.
И что прорвемся. Незаметно.