Карантин и чипизация

Анатоль Бобрицки
Как кризис с карантином надоел мне!
Который раз я не могу найти работу!
Настойчиво всех просят соблюдать заботу!
Подумать о своей и о чужой Судьбе!
"Сидите дома!" - власти нам велят!
И мы послушненько сидим не выходя из комнат!
"Учите дома своих ребят!"
И просят о санитарных мерах помнить!
А если болен ты, иль просто кашлянул,
То сразу ты для общества опасен!
И может быть недуг твой так заразен,
То лучше б в обсерватор заглянул!
"А нету денег на тест и на вакцину,
И на дорогу в обсерватор заглянуть,
То наша цель тебя здоровьем обмануть,
Чтоб чрез полгода ты от смерти сгинул!"
Вот так живём, покуда в карантине,
В овечьих шкурах волки точат зуб!
И чтобы оставаться на мякине,
Послушно люди к чипизации идут!