Плавники

Харитонов Евгений Николаевич
Плавниками волна
Сотрясает скалу.
Ударяясь, она
Опустилась ко дну.
Но мгновенно встаёт,
Чтобы силы набрать
И несется вперед
На гранитную гладь.
Величаво стоит
Над волною скала.
Как любой монолит
Благородна она.
Но не может узнать
Уже сотни веков,
Что ей хочет сказать
Этот всплеск плавников.