Собачье коронавирусное

Станиславская Галина
Зарисовочка с натуры

Сижу на лавке во дворе, на солнце греюсь,
Пытаясь вирусы лучами победить,
Нет никого вблизи меня, какая прелесть,
Что никому я не сумею навредить.

И вдруг чихнула я, закрыв лицо салфеткой,
И взгляд почувствовала чей-то на себе,
И обернулась: на меня смотрела метко –
В глаза! – собачка, расписавшись на столбе.

Она стояла, словно вкопанная, долго,
Не отрывая от меня собачий взгляд.
Я детство вспомнила и зыкинскую «Волгу» *.
А вдруг вблизи засел Росгвардии наряд?

Уже по телу побежал отряд мурашек,
Про штраф толкая тройку – парочку идей…
Хозяйка псинки сообщила, хмурясь страшно:
- Она давным - давно не видела людей!

*Песню «Течёт река Волга»

08.04.2020