Скамейка с видом на Байкал

Николай Турчанинов
                Посвящение Надежде Лоба (в 2015г. так начинался наш проект
                «Родник Красоты и Здоровья») и конечно же, Великому Озеру…

Скамейка с видом на Байкал
Она видала многое…
Тут кто-то просто помечтал:
Пойти одной дорогою.

Мы шли сюда сквозь лета зной,
Друзья, случайно встречены,
Нас породнил Байкал волной, -
Им судьбы многих мечены.

Раскрыв глаза вокруг глядим,
Просторней мысли делая,
И непрерывно говорим
Байкалу – планы смелые.

Рука к руке и с кистью кисть –
Чертили осторожно мы:
Взлететь подобно птицам ввысь,
И сделать невозможное!

Шептали волны нам о том,
О чем так долго грезили,
Кусали яблоко вдвоем,
И так нам было весело!

Трава некошеная здесь
А кони не подкованы,
С благословения небес -
Свобода всем дарована.

Скамейка с видом на Байкал
Рассветами, закатами,
Нас водный мир заколдовал –
Стать истинно богатыми.

Здесь духов Белая скала,
Дацаны в дымке мудрости
Нить Ариадны нас вела
Свой вызов бросить трудностям.

Вдали Ольхона миражи,
Бурханы чайки мерили
Так нас подталкивала жизнь
Чтоб мы в себя поверили.

Скамейка с видом на Байкал –
Врата в миры волшебные,
Настроим жизнь на тот канал –
Где родники – целебные.

Портал таинственных глубин,
Ресурсов чувств и мысленных
Байкал в Бурятии один,
Течений в нем бесчисленно.

Совместные мечты летят
К термальному источнику,
Чтоб Силы обрести заряд,
Добавить вере - прочности,

Стать всем источникам родней,
Штормами раззадориться,
Надежде - крылья дать скорей,
И столько в нас откроется:

Мы будем собирать друзей –
На Слеты – путешествия,
Им станет Красота - родней,
Здоровье – как приветствие.

Светить удачи маячком
И заряжаться песнями,
Растить и развивать свой дом,
И мастерство  телесное.
.............

Скамейка с видом на Байкал
Между землей и небом ты,
Здесь каждый кто сидел мечтал –
Собрать все лучшие цветы*

Скамейка на Байкал глядит:
То тихий, то бушующий,
К познанью Путь всегда открыт:
Мы сами станем - Будущим.

Пройдут и десять ног и сто,
В пещеры с водопадами,
Нас ждет кавказское платО,
Судакский замок с кладами.

За Аюдагом - Карадаг,
Храм Солнца, Ласпи, Учан-Су!
С Надеждой – каждый обретет
Свой Новый Свет, свою Красу!
............

Вливайтесь: наш Родник открыт,
Для всех сердец пылающих,
Байкал хранит и меч и щит –
Он любит Жизнь-Меняющих!

Прочитано: Август 2019г на 30-м Роднике
(пос. Сухая, тренинг-центр Любови Конушкиной на озере Байкал)
И огромная благодарность Дмитрию Артамонову, благодаря которому
наша встреча состоялась!
* Победит собравший лучшие цветы! - фраза кого-то из великих,
увы, не нашел в инете, может кто подскажет, чья?