Св. Василию Мангазейскому

Матвеева Екатерина Юрьевна
ПЕРВОМУЧЕНИКУ СИБИРСКОМУ И ЧУДОТВОРЦУ

"Они спрашивали перевозчика...
Кто бы, кто бы перевез
На ту сторону?
На ту сторону,
К раю Господнему..."

(Древнерусская православная песнь)

За Югорской за землей -
Горицвет цветет,
Горицвет цветет
Солнцем-пламенем...

Над Сибирьюшкой сырой
В церквах звон идет,
В церквах звон идет,
Да над каменем...

Мангазейския стены
В травы зелены,
В травы зелены
Претворяются...

Холодны вы, холодны,
Ветры северны...
Нонче жизнь твоя
Посекается...

Все страдальныя венцы
Да наглавныя,
Да наглавныя,
Многокрасныя, -

Изукрасят простецы
В камни славныя,
В камни славныя,
Многочастныя...

Над Увалами стоят
Столбы светлыя,
Столбы светлыя,
Огнезрачныя...

Тою тропкой до рая
Идеть весело,
Идеть весело
Младостранничек...

     05-06.04.2020.


Фото со страниц интернета