Проклятие

Джон Роуз
Не мог сказать я ей, что я люблю!–
Её одну люблю! её и только!
Ах! знала бы, как я по ней горю!–
В ночи не сплю и плачу громко-горько!

Не нужно всё ей это!–ни к чему!–
Тревожить сон и сыпать соль на рану!..
Скажи, о Боже!–сжалься! почему?!.
И по какому проклял меня плану?!.