Забывать об этом нам нельзя

Светлана Айсберг
Привезли детдомовских детишек,
Для эссесовцев забрали кровь.
Голые тела и без штанишек...
Скинули в большой, широкий ров.

Чуть землёй присыпав, охраняли.
Крики, стоны стихли на рассвете.
А они все молча наблюдали...
Как в мученьях умирали дети.

На окраине села в сарае,
Словно стало заперли людей.
И живьём они затем сжигали
Взрослых, даже маленьких детей.

Забывать об это нам нельзя,
Нет злодеям места на земле.
Нужен мир, нам не нужна война
Свет надежды пусть живёт в душе.