***

Ягубова Валентина
Хочу отскоблить свою жизнь от нагара
От страшного привкуса боли и слёз.
Вдохнуть этот воздух в качестве жара,
Почувствовать в лёгких свободы мороз.

Чтоб в ней отражалось всё то, что хотела.
Скоблить не до крови, до чистого дна.
Ведь я никогда, не о чём не жалела.
Чтоб в ней отражалось как прежде луна.

Не знаю как дальше, не знаю как будет.
Расскажут об этом со свежих страниц.
Земля нас с тобою однажды закрутит,
Запустит на встречу двух ласковых птиц.

Я верю что солнце обсушит слезинки,
Что ветром откроет слепое окно.
Растопит внутри вековые снежинки,
Как будто счастливой я стала давно.