Зимняя бабочка

Любовь Миляева
Снегопад! ловлю снежинки ажурные
на шерстяные тёплые варежки,
подаренные бабушкой, –
ложатся они, по краешку,
как вязанные крючком
кружевные салфетки миниатюрные,
зимней фигурной бабочкой,
прилетевшей ко мне тайком
от летней шумливой хозяюшки
маленькой поэмой литературной.


2007 г.