Яма...

Геннадий Щёголев 2
Невнятно взор свой устремляю,
Понять, пытаясь «в чём подвох?».
Похоже, тихо умирает,
В моей душе тщеславный бог.

Мечты и цели устарели,
И улетели за порог.
Сижу на мели, как Емеля,
И сокрушаюсь – «кто б помог!».

Пустой внутри и гол снаружи,
Мой час прошёл, когда я спал.
И взгляд натужный, но потухший,
Со всех зеркал мне шлёт оскал.

Пожалуй, здесь, прощаться, мама,
Пора со всем, что есть внутри.
Вся телеграмма. Подпись: яма,
Бездушных, каменных квартир…
Март 2020