Никак не решается злая задача...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Никак не решается злая задача –
Тушить застарелый пожар.
Когда-то я был очень молод и мрачен,
Сегодня я мрачен и стар.

О, как же с тобою мы здорово спелись,
Надолго – бывает же так!
Ну, что, моя прелесть? Не падает челюсть?
Советует доктор коньяк?

Изношен донельзя железный мой лапоть
Средь парков, садов и могил,
И ты мне давно нашу милую слабость 
Простила. А я не простил.

08.04.20.