Фаршированные раки

Татьяна Дробышевская
Пару дюжин** раков свежих,
Да риску примерно с фунт***,
Да кореньев пару белых,
Да укропу не забудь.

Отвари сначала раков
С солью и укропом.
Из клешней достань всю мякоть,
И из шеек скопом...

Рис вари на молоке,
И коренья тоже.
Мясо режешь, а в руке
Быть уж ложка может...

Мясо с рисом намешай
И напичкай спинки.
В шейки тоже напихай,
И обжарь... В новинку?

Не тушуйся, всё залей
Доверху сметаной.
И упреет пусть... Скорей
Приглашай уж даму...


*Рецепт из Поваренной книги 1931г

Дюжина** = 12шт.
Фунт***=454г.