Нетипичный апрель

Владимир Абдулов
Нетипичный апрель. Сушь на улицах, пылью поземка.
Ни ручьев средь травы, ни деревьев с зеленой листвой.
Карантин у весны или как у детей «удаленка».
Смотрит новости, ждет, как и мы, долгожданный отбой.

Нетипичный апрель. И болячки совсем нетипичны.
Может солнце поможет немного поправить дела?
Люди сходят с ума. Впрочем, многим и это привычно.
Эх, скорей бы весна и до нас сквозь кордоны дошла…

08.04.2020