взаимная

Кристина Кран
Я не любила, я была взаимна,
За похоть принимала и медяк.
Дарила сладость, слабость, силы -
Какой пустяк!

Я говорила, что любовь исчезнет,
Как в инструменте почерк игрока.
Ни за отсутствие любви,
Ни за безнравность музыкантской чести
Мне не хотелось мести
Никогда.

За страсть, за искренность боролась,
Вцеплялись зубы из десна
В те крошки, на которые
Напрасно выделялась
И слюна.

И двери в рай открыла, как мерещилось,
Другим, кому взаимность перепала.
Пока к корням не подобрались трещины,
И дерево упало.

Я не любила никого - взаимствовала.
Саму себя.
И дерево упало.
Не от срубов, в отсутствие ручья.

На нем лишай, под ним подснежники...