Спросится с меня

Лешек Клычанский
Вспомнить "Отче наш..." и корни.
С хлебом силу дня вкушать.
Встать с бедой  и верой вровень.
И надеждою дышать...

Отпустить обиды птицей -
Пусть не все, но большинством.
К нам уж им не возвратиться
Чернокнижным торжеством.

При себе оставить малость:
То, что дОрого в пути,
То, что тяжело досталось
И - вперёд. Идти... идти...

Вспоминая корни, "Отче...",
Силу с хлебом вкушу дня.
Что себе я напророчу -
То и спросится с меня...

          08. 04. 2020г. (17:55 - 18:22)