Искры

Алмаз Кенжегалиев
Над алым вихрем пламени танцуя 
Мелькая искры вьются от костра
Взмывают роем в синеву ночную
Летят к далеким звёздам в небеса. 

Над степью что объята тишиною
Как светлячки рождённые костром
Они мерцая кружат над землею
Пульсируя во мгле живым огнём.

И свет их так особенно прекрасен
Когда они в ночной тиши парят.
Одни уже рождаясь тут же гаснут
Другие вверх взлетают, и горят.

Им звёзды светят словно маяки
В таинственной утробе этой бездны.
Там растворятся тихо «светлячки»
Во мраке улетая в неизвестность.

08.04.20г.