Москва опустела

Евгений Васютин
Москва опустела, кругом тишина.
Как будто волной пролетела война,
как будто те всадники здесь пронеслись
не праведных в АД, а оставшихся в высь.

Лишь ветер вокруг и дыханье весны,
но зрителей нет у той красоты.
Из почек сейчас появилась листва,
но некому видеть как прекрасна она.

Во всем виноват карантинный режим
КОРОНОЙ своей все вокруг изменив.
Все спрятались в миг и сидят по домам.
Лишь маски мелькают здесь вот и там.

Никто ничего не может понять,
а завтра придет и как в нем выживать.
Работа у многих под вопросом уже
те меры оставили их нигляже.