Бездушных слов холодное дыханье

Виолетта Зенченко
Бездушных слов холодное дыханье.
И между строчек нечего прочесть.
Лишь нестерпимо жгут воспоминанья
О том, что было,что, казалось, есть.

Пронзённый горьким криком журавлиным
Осенний день упал. Угас в ночи.
И боль от слов бессвязно-торопливых
В висках тяжёлым молотом стучит.

16 октября 1975 г.