Ничто не может изменить их жизненный уклад

Алла Шаляпина-Налин
Бряцая оружием, грозит
Беспрестанно вражеский мир,
Проявляя агрессию и нетерпение.
А пир среди «чумы» продолжается
вопреки всем и всему,
Смеются «оптимисты»
И радуются жизни
Как будто ничего не изменилось:
Всё также напрягая и оттачивая
Дух и тело для грядущих дел,
Поступков и процветания себя
Для неувядающего мира.
Всё те ж они: им целый мир
Для наслажденья ,
Для них другие страны, как родня,
Куда готовы устремиться вновь
Наперекор коронавирусам
И катаклизмам.
Всё тот же дух свободы
останется им музой и наградой ,
Для достижения мечты
достойной уважения...
Вот и свершилось всемирное безумие,
Хотя ведь призывали мир
Опомниться и сохранять
Благоразумие и человечность,
Но нет! Всё продолжается безумие,
Ничто не может нарушить
Их жизненный уклад и бытие:
Ни вирус и ни непогода.
Стонет земля от горя людского
Окружённого коронным кольцом
Всё плотнее смыкая людские ряды,
Разрывая сердца от слёз и боли...
Всё продолжается безумие
И ничто  не может изменить
Их жизненный уклад и бытие:
Ни вирус и ни непогода.

  2020 год