Лето

Сергей Иванин
У лета столько тёплых дней.
Волна глотает берег пляжа.
Из клетки в небо сизарей.
А на душе такая лажа.

В витринах лета Laurent.
И Calvin Klein последней моды.
Прикид у лета не на цент.
Какие право наши годы.

На шею галстук повяжу.
Прикид обыденно цивильный.
Мадам,простите я скажу.
Сегодня ужин не обильный.

Сегодня так себе бифштекс.
А антрекот подошвы жёстче.
Я западаю на фуршет.
Мне так мадам гораздо проще.

Пошла по городу жара.
Бульвары как бы обалдели.
Народ весь подшофе с утра.
А на балконах колыбели.

Мне лето хочется обнять.
Хоть у него свои обломы.
Мне лето хочется встречать.
Как же давно мы с ним знакомы.