Наваждение

Михаил Стриковский
Подари мне пять минут,
Пять минут с меня довольно.
Пусть тебе не будет больно,
И я буду тут как тут.

Этой пьесы текст не сложный,
Мы читаем осторожней,
Не терзая тонкий слух,
Пока вечер не потух.

Но терзаний не избегну.
Было б проще прыгнуть в бездну.
Но придётся догонять,
И готов я побежать.

И бегу я за тобой,
Но я вижу, что со мной,
Соревнуется лишь тень.
И её уж гонит день.