Исход без вируса

Оскар Хуторянский
Наверно легче тем евреям,
Что шли в Исход за Моисеем.
Они про вирус не слыхали,
А лишь пустыней все шагали.

И нет шесть футов между другом,
Тем более нет их и с верблюдом.
И им никто не говорил
Мыть руки тысячу раз до дыр.

И супермаркета не знали
И за мацой там не стояли.
Рулонов туалетных драма -
Хватило до Второго Храма. 

Не надо было быть им в маске,
В перчатках, и в очках, и в каске.
О вентиляторах ни слухом,
Ни Торой, даже и не Духом.

Им было ясно, чем питаться,
Что можно есть, чего бояться.
Что смешивать, а что нельзя;
Как мудро было всё друзья!

А некошерные китайцы,
Что в вирусе своём по ... пояс
Шли за Конфуцием и Буддой
Не Моисеем и Талмудом. 

Где говорилось Б-га слово,
А не статистика знакома,
Где больше: «...надо, надо, надо»
Напоминают дни детсада.   

Так выпьем же за тех евреев,
За их Исход за Моисеем!