Приснилось

Запоздалый Гост
Мне приснилось, что лежу я на зелёном на лугу.
Вот лежу и понимаю: без тебя я не могу.
Я лежу в тени берёзы и одетый и один.
Сам себе и принц и нищий, и слуга и господин.
Я себе тюремщик, узник, и фигляр и ротозей
И носильщик и обуза.... сам себе. А так -- ничей.