Бьют децибелы по стонущим нервам

Виолетта Зенченко
Бьют децибелы по стонущим нервам.
Праздник гремит на кругу бытия.
Кто-то из нас напьётся первым.
Ты? Или я?

Суть не найдя в заштампованных перлах,
Силы растратив в пылу суеты,
Кто-то из нас устанет первым.
Я? Или ты?

Склоки, утраты, измены неверных…
По бурелому ведёт колея…
Кто-то из нас споткнётся первым.
Ты? Или я?

Там, на краю занесённого луга,
Где зашумят по весне зеленя,
Кто-то из нас помянет друга.
Ты? Или я?

19 января 2004 г.