Сон

Вера Осадец
Предрассветные часы
Вязко тянутся в тиши,
Как варенье из клубники.
Сна и яви симбиоз,
Авитаминоз, психоз -
Слышу снова чаек крики.

Синева и глубина,
Кошкой тёплою волна
Трется и со мной играет...
По плечам льёт солнце мёд -
Гладит, щиплет - кто поймёт?
К ночи снова искусает.

Запах соли и ветров,
Дымка сизых облаков -
Морееее! - я кричу натужно.
Открываются глаза -
Лишь усталая звезда
Смотрит в окна равнодушно.