про змей

Юлия Чернокрылая
Он свернулся клубком под избой у болота.
В круглых глазках застыли лишь страх и мольба.
Сколько раз на него объявляли охоту?
Сколько палок и вил надрывали бока?

Он искал каждый раз неприязни природу.
Он ведь тоже живой, хоть без лап, в чешуе.
Не селился в домах, и в любую погоду
Скромно прятался в листьях на мерзлой земле.

Вот стоишь ты теперь, в груди теплится злоба.
Он шипит, и во тьме тело вьется кольцом.
Кто тут чудище? Он ли? А может вы оба?
Кто убийство тут сделал своим ремеслом?

Так сложи же свой меч, бледноликий охотник.
Всякой твари на Свете положено жить.
Ты забудь, что обед его - старый бездомный.
Василисков, мой друг, надо тоже любить.