Декабрьский вальс

Светлана Ночевная
В соавторстве с Владимиром Смирновым

С макушек елей ветер шапки рвёт,
Пургой вчерашней наскоро одетые,
Заканчивая утренний обход,
Умчится в даль невидимой ракетою.

Летя на яркий блеск речных зеркал,
Снежинки с неба, бархатные, падают.
Декабрь их на волшебный вальс позвал
И кружит в танце сахарною ватою.

Безудержен таинственный полёт,
Взор тонет в ослепительной безбрежности.
Открыт морозным дням желанный счёт:
Край года очарован снежной нежностью.

Уставший день, проваливаясь в сон,
Зардел от зимних игр на свежем воздухе.
Утихнет с ним природа в унисон.
Ступает ночь в дозор неслышной поступью...