Одинокая женщина

Ольга Заря 2
Она все проблемы училась решать сама, случайные слёзы...одной пережить -  пустяк.
Подумаешь, шрамы, но нет на душе клейма. Уже по-другому не сможет она никак.
Себе обещала: "Я в жизнь не пущу других, чтоб с кем-то случайно себя поделить на двух?
Пусть лучше другие  витают в мечтах своих, пусть даже об этом скулят непрерывно вслух"...
Ей ставили сети, она  доставала нож и резала  сеть, повторяя себе: «Плыви…
Ты глубже и шире по жизни одна плывёшь, чем в этой...ну, если так можно назвать – любви…»
От праздничной ёлки была у неё мигрень, в застольную ночь – начинало внутри - колоть.
Она вырезала из марта – свой женский  день, от женского счастья осталась одна лишь плоть.
Казалось, для грусти не надо искать причин, встречайся с друзьями, глазами в толпе играй.
Прими в день рожденья  подарок – чуть–чуть морщин, потерянный зуб и потерянный в сердце рай.
Она  уходила в затвор, охраняя дом,  огонь не гасила, хотя и смиряла  прыть.
Боялась ошибок, но помнила, фишка в том: открытое сердце сумеет глаза закрыть.
У гордости женской – есть фирменный яркий знак:
Она от случайных гостей охраняет дом.
Смеясь, повторяет: "Проблемы мои – пустяк»,
Но плачет в подушку, что сердце болит... о Нём...