Ночью шёл снег, укрыло равнины

Сергей Макиенко
Ночью шёл снег, укрыло равнины   
Дремлет село, тишь, благодать.      
В детском саду вспышки рябины      
А на дорожках белая гладь.               

Синицы присели на тонкие ветки      
Защебетали от искренних чувств.      
Дети сосульки сосут как конфетки,   
Им интересно какой у них вкус.         

В панике мечется их воспитатель    
Это ужасно, полный кошмар.            
Не доглядел, упустил, так бывает,   
Что ж у детей много забав.               

Но, а зима в полном разгаре               
Можно в снежки слегка поиграть.      
К вечеру лёгкой метели добавит      
Будет дороги опять заметать.             

Ночью закружит в белом танце         
И загудят-загудят,  провода.             
Ей все ровно с кем обниматься         
Вся её сущность из серебра.            
 
Под фонарями будет кружиться       
И засыпать калитки дворов.               
Целую ночь плакать и злиться         
Её так нужна большая любовь.         

25 Января (16:58)  2020.