Белый снег засыпает деревню

Сергей Макиенко
Белый снег засыпает деревню    
Чистый, лёгкий как пух лебедей.         
Небо дарит нам радость я верю         
Что в душе нашей будет светлей.       

Забелели от снега рябины            
Свежий воздух немного пьянит.          
Это край мой старинно былинный      
Словно сказка ещё удивит.            

У моста тянут в синее небо          
Серебристые ветки лозы.             
Почему же так грустно и тленно,   
Забываем мы детские сны.               

Ах январские дни так бесценны   
Синий лёд, снег и мороз.               
В этой жизни всё так мгновенно         
В этой жизни так много слёз.          

Свято верю я в светлую нежность         
Спят под снегом цветы и трава.   
Деревенского утра свежесть         
Выйдешь рано, ах красота.          
 
Есть ещё чему удивляться          
Вербам, ивам, осиновой мгле.    
Край родной, не хочу расставаться    
Ты мне дорог в любой стране.    

28 Января (14:53)  2020.