Мой старый дом, калитка со скрипом

Сергей Макиенко
Мой старый дом, калитка со скрипом       
Там на верху обычная тоска.               
Зелёным мхом покрылся старый шифер   
Дружок встречает прямо у крыльца.               

Привет, привет соскучился наверно         
Ах как давно покинул я края.               
Бежит- бежит, не остановишь время         
Совсем другою стала жизнь моя.       

У гаража слегка подгнила груша       
Ещё чуть-чуть наверно упадёт.               
Здесь всё родное трогает мне душу,       
Скворец легко в её тени поёт.               

Вдыхаю воздух сладкий с пирогами         
Какие краски, радость и восторг.         
Засеянная клумба вся цветами         
Мне кажется, что я в раю как Бог.               

Чуть дальше огурцы и помидоры    
Картошка, виноград, зелёный лук.               
Соседи добрые и лёгкие заборы      
И даже очень много вредных мух.          

А я пройдусь и вспомню всё былое         
Как мы играли в прядки, там в саду.               
Здесь нам казалось всё тогда большое   
Мы верили в кощея и бабу ягу.               

27 Января (14:51)  2020.