Чудно зимой, любуюсь природой

Сергей Макиенко
Чудно зимой, любуюсь природой            
Степь приукрыло белым снежком. 
Солнышко выйдет, пригреет, немного,    
Душу порадует нежным теплом.      

Дремлет ковыль, полынь на пригорке,   
Снег засыпает чертополох.               
Словно солдаты стоят в гимнастёрке      
Тянутся ёлки вдоль старых дорог.   

С радостью смотришь, тихо, красиво,      
Как удивителен, светел пейзаж.      
Это любимая сердцу Россия,            
Всё настоящее, а не мираж.               

Тонут в снегу над речкой осины      
Чуть наклонились, снится им сон.   
Будто они бегут по равнине,             
Их поливает майским дождём.         

Густо зарос овраг терновником       
Синие ягоды в белом плену.            
Снится  мне жёлтое поле с донником,      
Запах волшебный вдыхаю, иду.      

Ветром морозным чуть прихватило         
Снова очнулся, поле, зима.               
Что  ж замечтался, природная сила         
Очаровала красотою меня.               

26 Января (15:30)  2020.