занавес падает...

Алексей Диких
занавес падает
вмиг вырастает стена
лезвия света в едва ли заполненном зале
подлая дрожь как от блеска безжизненной стали
и надо всем остывающая тишина

через ладонь прорывается сдавленный смех
гул голосов возвращается из ниоткуда
зрение ловит бокал как явление чуда
под нескончаемый радиокашель помех

не было сцены как не было и постановки
разве что зрители
вот они
все за столом
сбивчиво давят про вечную битву со злом
и про не менее важные женские ноги

виски гуляет по замысловатому кругу
карты смешались
рубашками кверху судьба
жизнь продолжается
снова и снова борьба
стоит долить
сходу тянешь уверенно руку

к чёрту
всё дрянь
всех в глухую деревню и в сад
стрелки скрипят про эоны эпохи да эры
где моё место
песчинки не помнящей меры
тычущей пальцем в потрескавшийся циферблат

просьба двойную
удобно обманывать страх
как не бояться когда не услышав и слова
тут же признаешь одетого в мышь часового
если внимательно взглянешь на часовщика

запотевает душа
ей становится жарко
что там с остазией
снова-здорово война
лета не будет и в том будет справка дана
лай соловья подменяется трелью овчарки

пятиминутку с экрана глотаю в два шота
приноровился выхватывать самую суть
проще однако уткнувшись в забвенье уснуть
выключить мир
чем сводить с ним нелепые счёты