Ах какие вспышки зимних красок

Сергей Макиенко
Ах какие вспышки зимних красок    
Снег на ветках, сели снегири.    
Это всё из наших русских сказок,      
Красота душевная, смотри.               

Вот оно, мерцание снежинок      
В хрустале уснувшая река.               
Всё это играет с переливом,      
Наполняйся радостью душа.          

Тихо в роще, ягоды рябины,               
Белый, настоящий зимний сон.         
Дремлют одинокие осины,               
Я сегодня кажется влюблён.               

Музыка звучит, легко и грустно,         
У природы чудо виражи.               
С радостью дарит нам искусство,               
Светлое, просто для души.         

Ах метели, русские метели         
Ах какое чудо, благодать.               
Ягоды рябин заиндевели               
И рука всё тянется сорвать.               

Шторами задёрнут голубыми    
Разгулялась русская зима.               
Кажется такими небольшими    
Снегом занесённые дома.               

29 Января (15:48)  2020.