Весь этот джаз

Сергей Попиков
строго по понедельникам
солнце заходит в наш дом
мы с моим собеседником
долгих бесед не ведём

кланяемся по привычке мы
жертвуем временем дня
лезем в карманы за спичками
тратим запасы огня

доноры встали в очередь
чтобы отдать чего нет
чьи-то безумные дочери
бьются за горстку монет

пятки запрятаны в душу
глупость наружу торчит
выбросился на сушу
совести нашей кит

солдаты любви и гордыни
взяты в обыденный плен
настенная живопись ныне
стоит дороже всех стен

шапку ломают просители
бездари рвут контрабас
юные телезрители
смотрят на весь этот джаз

Март 2020