Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода               
Мерцает серебристый снег.       
Февраль теплее гол от года         
Так удивляет прямо всех.            

Ну что ни день всё меняет         
То жжёт мороз, а то дожди.         
А может просто отдыхает,         
И прохудились сапоги.               

Февраль, февраль ты стал добрее   
Твоя улыбка широка.               
Сосулек звонкие капели             
И в хрустале лежит река.            

Лишь только чуть пригреет солнце 
Так сразу побегут ручьи.            
В моё волшебное оконце            
Летят янтарные лучи.               

И я вдыхаю свежий воздух         
Он наполняет быстро грудь.      
И слышу птиц знакомый голос 
И мой не лёгкий жизни путь.       

Оттосковал февраль суровый 
Ты сердце хоть чуть-чуть согрей.   
Ах хулиган, бандит дворовый   
Метелью кружит у дверей.            

11 Февраля (17:03) 2020.