Щедрый дождик

Алёна Раннева
Летний дождик – тонконожка
Приходил в цветных сапожках.
Пробежался по аллейкам
И попрыгал по скамейкам.
А потом полил дубок,
Фиолетовый цветок,
Шаловливого Серёжку
И растрёпанную кошку.
Забежал в соседний лес
И под радугой исчез...

Но оставил для Серёжки
Разноцветные сапожки.