Как чувственно ранней весною

Сергей Макиенко
Как чувственно ранней весною
На улице плюс, тает снег.
И радует солнце игрою
И слышится звонкий нам смех.

Земля просыпается, дышит
Бегут по оврагам ручьи.
Рыдают сосульки на крышах
И музыка тихо звучит.

О светлое, синее небо
Как море бескрайний простор.
Весна – это доброе дело
Слегка покосился забор.
       
В степи появляются плеши
Полынь да белёсый ковыль.
Весна нас цветами утешит
На сказку похоже, на быль.

Вон речка шумит половодье
За льдиною льдина идёт.
И дышится легче, свободней
Весна нам о счастье поёт.

Всё это мне трогает сердце
Песчаный чудеснейший берег.
Места то знакомые с детства
Водою затопленный ерик. 

27 Февраля. (17:05) 2020.