Посиди-ка дома

Петр Прибылов
Утомленный от странствий,
То аду, то в раю,
Долгожданное «Здравствуй»
Сам себе говорю.
Ты, надеюсь, надолго
Обживаешь уют?..
Или прихоти долга
Быть собой не дают?
Эта пропасть бездонна,
Это гибельный путь…
Посиди-ка ты дома,
Сам собою побудь.