Как-то шёл я...

Николай Маркин 2
Как-то шёл я в парке по аллее,
Рассуждал в себе о том, о сём…
Жить не стали лучше, веселее –
Убедился, поразмыслив, в том.

Ряженные бесы на экране
Веселят все сутки напролёт.
Солнце всем милей в оконной раме,
Даже дождь, когда часами льёт.

 На груди рубаху рвать не буду,
Опускаться не с руки в запой.
Вытолкну я из себя Иуду,
Возвратившись мыслями домой.

Смелых отродясь ждёт фарт, и карта,
И любовь прозревших и немых.
Смел и люб я на 8 Марта,
Тих при обстоятельствах иных.

Хоть снега опустятся в июне,
И моря покинут берега –
Мне не быть безропотным и юным,
В нос ворча, в личине старика.

Можно поругать себя в дороге,
Спотыкнувшись на тропе впотьмах,
Только на родительском пороге
Счастлив, как младенцем на руках!
             01.04.20