И кружилась бы босоногая

Дарья Арбатская
И кружилась бы босоногая,
В сарафане льняном до голени.
И смывала помаду красную,
Оставаясь почти что голая.

И под звуки дождя бесстыжего,
Пробиралась бы к тебе в комнату.
Улыбалась тебе прекрасному,
И хваталась, вопя,за голову.

От бездонного чувства жгучего,
Беспрестанно тебя бы мучала.
Оставляя следы румяные,
На кривящемся позвоночнике.

Удивляясь тому, что может быть,
Лучшего пущего, прежнего, прошлого.
И считала, что лучше брошенной,
Быть в пущину твою могучую.

Чем мильоны прекрасных юношей,
Самых вежливых и приученных.
Чем десятки спокойных, искренних,
Уверяющих что "все к лучшему".

Лучше в буре тонуть пылающей,
В розах алых твоих запутаться.
Засыпать на шипах бессовестных,
Можно в шаль, потерпеть, - укутаться.