На курганах страсти

Мария Энская
Я плясала ночью на курганах умершей страсти:
Я хотела к тебе, но, похоже, мы разной масти.
Из моих волос пепел летел, поднимался в небо,
Он хотел к тебе, но ты в этом мире не был.

Я тебя призывала, звала через все обряды:
Выла волком, пела полуночные серенады,
Танцевала на Углях, обжигая босые ступни,
Отдала на алтарь все ночи с тобой и будни.

Крапива царапала руки, а пар поднимался выше:
Я этот рецепт придумала, а не взяла из книжек.
Вытаскивала по крупицам, терзала больную память,
Каждый раз умудряясь ещё раз себя поранить.

Создавала из всякого, что попадалось в руки.
Боже, как надоели все поиски и разлуки!
Я лепила твой образ из символов в полнолунье,
Но ты знаешь, что я ведьма, а не колдунья.

И тебя создать — это худшее из желаний,
Тянет жутко, как в волу черт, и призывно манит.
Дьявол ставит свет в кинозале, берёт поп-корна,
Чтоб увидеть как с королевы летит корона

И чернеет в золе. Не выдерживает бумага.
И мой волос по ветру развивается белым флагом.
Я тебя сотворила, посмотри, из души своей же,
Я не стану девчонкой-гори-гуляй, как когда-то прежде.

Мои волосы поседели, глаза остыли,
Я не пахну лавандой. Пахну заводью и полынью.
Зарастает мох на душевных древесных ранах,
Я уже не чувствую себя молодой, очумелой, пьяной.

И когда ты придёшь, мне не дать тебе мощь и силу,
Я сама себя истрепала и износила.
Я себя посвятила твоим прихотям-приворотам.
Я уже не та. Запрягай коня, отворяй ворота.

Не подковывай мне коня, дай уйти спокойно.
А пока по околице еду, мой милый, пой мне.
Я же выносила тебя под самым уставшим сердцем,
Мне с тобой не жить, мне с тобой уже не согреться.

И в тот самый день, когда ты приведёшь другую,
Вспоминай меня. Я сквозь время тебя целую.
Я тебя обнимаю крыльями через гОды,
Даже если мы оказались другой породы.

В самый жуткий час, когда в ставни ударит ветер,
Сделай вид, что эхо голоса не заметил.
Гром и молния разразятся в небесной пасти,
Просто знай, это я пляшу на курганах страсти.

9.04.20