Терпение

Родик Дмитриев
                «берегись терпеливых, ибо когда их терпение 
                иссякнет, они жгут не корабли, а порты»

Настал черёд, плыви;
Не жгу тебя, кораблик
Просроченной  любви.
Ступать  на те же грабли,
Не вынудишь меня,
Опять  развесив уши;
Но молоху огня,
Рождая древний ужас,
Пронзительный аккорд,
В ночи набатом грянет,
Причал когда и порт,
Закрасит пламя рдяне…
              ***