Боль-Борьба-Счастье

Полина Мальцева
Боль нестерпимая
Душу гложет,
Сил терпеть нет:
Задыхаюсь.

Дни прошедшие,
Сердце моё тревожат,
Дни грядущие
Всё во мне раздирают.

Хоть кричи,
Никто не поможет.
Хоть без сил
В землю падай.

Прошлое не исправить.
Грустно...
А грядущее сил нет строить.
Жаль...

Как же мне всё исправить,
Чтобы счастье было?
Куда бы мне пойти,
Чтобы себя искать?

Конечно, больно мне,
И жалко, даже страшно.
Однако все эти чувства
Всем испытывать опасно.

Есть время лишь для действий,
И время - идти вперёд.
Даже если грустно
И если никто не ждет.

Через силу и боль,
Через страдания и огонь.
Я добьюсь всего, чего хочу,
Потому что как есть уже не могу.

Жизнь на земле - не отдых,
Всем надо это понимать.
Жизнь - это труд, борьба и...
Счастье для тех, кто может созидать.