Облака и ветер

Алёна Раннева
  Днём небесные барашки
Вздумали играть в пятнашки.
 Друг за дружкою носились,
 Кувыркались и резвились.
 Но пастух суровый, ветер,
  Эти игры вдруг заметил.
  Закружился, засвистел,
   На барашков налетел.
 Дул, холодный и колючий,
 Будто бил большим кнутом.
 Он собрал барашков в кучу.
 Что же вышло? Вышла туча.
       Грозовая, злая туча
           С длинным
           огненным
                х
                в
                о
                с
                т
                о
                м
                !