Вышиваю крестом домик зимою в деревне

Виолетта Зенченко
Вышиваю крестом домик зимою в деревне.
Мысли неспешно плетутся, как нить из-под рук.
Тонкий дым над трубою, заборчик, деревья…
Обитель души. Мой спасательный круг.

А на Земле – тишина, неподвижность и нежность.
Апрель растянулся на солнце ленивым котом.
И такая в природе царит безмятежность,
Как будто весь мир вышивает крестом.

07 апреля 2008 г.