Бассейн

Галина Гетманская
В летний день на даче внукам
Мы поставили бассейн.
На полянке возле клумбы,
Не скрывала чтобы тень.

Видим, наши ребятишки,
Смотрят в воду, не дыша.
Сняли майки и трусишки
И стоят два голыша.

И как будто не успеют
Порезвиться, понырять.
Дед и баба воду греют,
Только внуков не унять!

Вот они с весёлым визгом,
Вмиг запрыгнули в бассейн!
В ход пошли шлепки и брызги,
Слышен крик округе всей!

В глаз вода попала Саше,
На спине наш внук плывёт.
Слёзы, смех, поймёшь не сразу,
Кто смеётся, кто ревёт!