Девица-весна в вожделеньи

Олечка Макарова
на «Лучей золотистый поток» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2020/04/04/19

Девица-весна в вожделеньи...
Апрель. Знать играет в ней кровь.
И чувства её да, бессменны -
Она не пойдёт на поклон...

Снега все кругом растопила,
Умыла слезами асфальт.
В ней чувств окаянная сила...
Всю сдёрнув с землицы сусаль.

В Амуре всё больше промоин -
Движенье... начнётся вот-вот.
Весна, словно сказочный воин
И так не один уже год!

И зори все с каждым днём ярче,
От чистой весенней любви.
Они разгораются жарче -
От зова влюблённой в крови.


Фото. Амур 2020г. апрель вот-вот вскроется...