В запоздалых рассветах

Виолетта Зенченко
В запоздалых рассветах
Отогреться хотя бы…
Так похоже на лето,
Только всё же – сентябрь.

Прокурлыкал над лесом
Журавлиный трубач.
Так похоже на песню,
Только всё-таки – плач.

Завершится ненастьем
Мой осенний роман.
Так похоже на счастье,
Только всё  же – обман.

Горьковатая сладость,
Тихий вздох невзначай …
Так похоже на радость,
Только всё же – печаль.

На столе -- всяко-разных
И салатов и вин.
Так похоже на праздник,
Только всё же – помин.

Наша жизнь – бесконечность
Суеты и интриг.
Так похоже на вечность,
Только всё-таки – миг.

09 сентября 2008 г.